Где родился, там и пригодился

Ирина Геннадьевна Хохлова – одна из самых молодых глав сельских поселений нашего района. Доверие ей оказали жители поселка Маромица.

Ирина Геннадьевна Хохлова

Биография у нее простая: здесь, в Маромице, родилась, ходила в школу, росла. Закончив с «красным» дипломом лесопромышленный колледж по специальности «экономист-бухгалтер», вернулась в родной поселок. Училась по направлению СМУ-25 и некоторое время успела поработать в этой организации. Познакомилась с молодым человеком, вышла замуж. Когда строительно-монтажное управление было ликвидировано, перешла в магазин.

«Я люблю работать с людьми, общаться с ними, — говорит Ирина Геннадьевна. – С каждым нужно поговорить: с бабушкой – о ее жизни, с молодыми людьми – об их интересах. На прежней работе мне все нравилось, все устраивало. Был замечательный коллектив, о котором я очень жалею».

«Как пришла мысль выдвинуть свою кандидатуру на пост главы?»

«Идея зрела давно. Каким поселок был раньше и каким стал теперь – посмотришь, и становится больно. Захотелось что-то изменить, что-то сделать для людей».

«С чего хотели бы начать?»

«Можно хоть в какой угол бежать и хоть с чего начинать. Освещение уличное надо, отопление – тоже «больной» вопрос. Уже пригласили на проверку состояния пожарных водоемов – всю жизнь живя в Маромице, не подозревала, что их у нас такое количество и в каком они состоянии. К зиме их надо привести в порядок. И таких вопросов очень много. На бумаге вроде все гладко и понятно, а на деле выходит по-другому. Еще не вступив в должность, столкнулась с небольшой проблемой. Кабинет главы освещен наполовину, одна люстра не горит. Купила лампочки, пошла в бухгалтерию узнать, сможем ли рассчитать электрика, заплатить за работу. А там разводят руками: денег нет. Значит, нужно думать, как пополнять бюджет, как собирать налоги».

«Когда узнали, что победили на выборах, какие чувства испытали?»

«Я заплакала. Наверное, до конца не верила, что у меня получится. Но испытать себя захотелось».

«Кто вас поддерживал?»

«Партия «Справедливая Россия» и, конечно же, муж. Он еще пять лет назад уговаривал баллотироваться на этот пост, но тогда я не была готова.

Еще один вопрос, который не дает покоя – наше здравоохранение. Когда закрыли стационар, мы собирали подписи против этого шага. Ездила я на встречу с главой департамента здравоохранения Д. Матвеевым. Задала ему единственный вопрос: «Почему население не спрашивают, когда закрывают больницы?». И услышала в ответ: «А население мы будем спрашивать, как его лечить?»

У меня ребенок, пожилые родители, больная мама. В поселке много пенсионеров. Все наши жители нуждаются в полноценном медицинском обслуживании. Хочу добиться, чтобы в Маромицу приехал молодой специалист, семейный доктор или врач общей практики. Думаю, что это дело все равно доведу до конца».

Ирина Геннадьевна – отважная женщина, что еще тут скажешь. Она верит в свои силы, а ей верят люди. Пусть у нее все получится, хотя на пути, который она выбрала, шипы будут встречаться чаще, чем розы.

Татьяна Тунгусова, фото автора.