Есть вода!

В квартирах жителей многоквартирных домов по улицам Фрунзе и Розы Люксембург вечером 2 декабря появилась вода. «Сначала пошла из кранов очень грязная, — мы даже испугались, — рассказывают люди. — Но постепенно становилась светлее, светлее и потом стала совсем чистой. А напор теперь такой, какого не было и до аварии».

В чем же была причина? В колодце, в котором понадобилось открутить все-то два вентиля, которые почему-то были закручены на две трети. Хорошо, что о нем вспомнил кто-то из старых работников водокачки – схемы вроде давно утеряны.  За месяц было устранено 8 аварийных прорывов.

Все хорошо, что хорошо кончается. Жильцы могут теперь вздохнуть спокойно. Но водопроводные сети в большинстве своем имеют износ под 200%, водопровод в поселке начал проводиться с 1896 года. Об этом в октябре 2014 года в интервью «Опаринской сороке» говорил С. Н. Матвеев, который в то время работал директором МУП «Опаринское КХ». Так что нужна кардинальная реконструкция системы, а не латание дыр по мере их появления.

В настоящий момент проведена ревизия водопроводных сетей,  сделаны схемы водопроводных линий.