«Движение» пришло в Опарино

На северо-восточной окраине поселка, где еще полтора месяца назад высились груды земли и урчала техника, стоит теперь типовое здание автозаправочной станции ООО «Юрьянефтепродукт».

Недаром говорят, что движение – это жизнь. Жизнь здесь не затихает ни днем, ни ночью: отъезжают и подъезжают машины. С утра их меньше, к обеду и вечером больше.

Заправочная станция в Опарино

Официального открытия заправочной станции пока не было, она работает в пуско-наладочном режиме. Нужно отладить весь технологический процесс, устранить малейшие сбои в работе оборудования.

Теперь водители, чтобы заплатить за горючее, не ждут на улице: касса находится внутри здания. Рабочее место оператора полностью компьютеризировано. Стоит водителю вставить «пистолет» в бак, как на мониторе высвечиваются колонка, с которой ведется заправка, марка бензина и его расход.

Вазюкчане раньше предпочитали заправлять транспорт в Мурашах. Но с открытием дороги и заправки отдали предпочтение Опарино.

Заправочная станция в Опарино

— Удобно, красиво, — говорит один из водителей. – Еще бы подешевле… 92-й на сегодня стоит 25 рублей за литр.

Отсюда же вазюкчане везут на свое лесозаготовительное предприятие дизельное топливо.

— Теперь не нужно ехать на заправку через весь поселок и ждать на железнодорожном переезде, — говорят они.

Коллектив на АЗС небольшой: три оператора, старший оператор и слесарь. Здесь работают Наталья Геннадьевна Лузянина, Галина Анатольевна Трухина, Валентина Валентиновна Полозова, Людмила Викторовна Дубровская, Иван Вениаминович Шабунин. Все они прошли обучение или в Мурашах на аналогичной АЗС, или на старой заправке в Опарино.

Заправочная станция в Опарино

Новая АЗС работает круглосуточно. Во избежание разного рода неожиданностей ведется видеонаблюдение за территорией. Созданы условия для работы и отдыха сотрудников. В помещении тепло, есть телевизор, микроволновая печь, электрочайник.

Сегодня АЗС предлагает три вида бензина: 95, 92, 80 – и дизельное топливо. В действии пять колонок из шести. Есть и сопутствующие товары: масла, тормозная жидкость, ароматизаторы, перчатки и прочие мелочи, нужные автомобилисту. Есть даже древесный уголь в трехкилограммовых пакетах. Кто едет на шашлыки, попутно может прихватить.

Еще водители просят поставить в зале столик, где они могли бы попить кофе. А что, передышка в дороге тоже нужна.

На снимках:
внешний вид АЗС; на заправке вазюкские водители; Наталья Лузянина.

Татьяна Тунгусова.