Дорога, дорога – хороших немного

Фургон, лежащий на боку в кювете на улице Железнодорожной поселка Опарино (перекресток с ул. Кирова), утром 27 мая видели все, кто спешил на работу. Авария произошла на дороге, выстланной бетонными плитами. Так что же говорить о других улицах поселка? На них могут произойти более тяжкие ДТП. Многие из них «убиты» так, что дороге Заря – Альмеж и не снилось.

Опаринские дороги

Взять Первомайскую от детского сада до Чапаева. Легковушкам ездить здесь проблематично: ямы и плывуны. По этой улице идут тяжелые лесовозы с прицепами, хотя для их выезда на Киров предназначена улица Ленина. Но вы видели, что представляет собой 300-метровый отрезок перед поворотом с нее на новую дорогу? Плиты дорожники сняли и бросили на обочине, а положить обратно забыли.

Опаринские дороги

23 мая закончился срок претензионного письма, направленного заказчиком производителю работ ООО «Дорос», который должен позаботиться об устранении недоделок. Ответа на него не последовало. Следующим шагом станет обращение в арбитражный суд. И кто знает, сколько времени займет процедура?

Движение грузового транспорта по ул. Первомайской однозначно нужно закрывать.

Опаринские дороги

Это – работа заезжих строителей. А свои разве лучше? Осенью перекопали улицу Фрунзе, когда тянули водопровод к «Светлячку». Канаву засыпали кое-как, вот и попался в ловушку грузовик: колес не видно. И если такое в центре поселка, можно представить, что творится на окраинах. У жителей дома №51 на перекрестке ул. Фрунзе и Первомайской до сих пор в подполье стоит вода, завелись комары. К клумбам кроме как в резиновых сапогах подойти невозможно. А фундамент вообще дал трещину. Они обращались в МУП КХ «Опарино» с просьбой прочистить засыпанный землей кювет, чтобы дать воде сток. В просьбе вроде не отказывают, но ничего и не делается. А люди мучаются.

2 июня пришел экскаватор и начал прочищать кювет.