Долина заброшенных душ

Это письмо пришло на адрес «Опаринской сроки» от жителей поселка Заря. Мы не стали что-либо в нем менять или править. Потому что поняли: наболело у людей…

«1 октября прошел День пожилых людей. По всей стране чествовали ветеранов за долголетний и честный труд.

В поселке Заря ветераны были приглашены в холодную неотапливаемую столовую. Поэтому из 360 пенсионеров пришли только шесть. Может, боялись простудиться, может, таким образом пытались выразить протест против сложившейся в поселке обстановки.

Правда, работники клуба приготовили концерт, но в Дом культуры зрителей почему-то не пригласили.

А дело в том, что некогда лучший поселок района превращен в настоящее время в Долину заброшенных душ, куда нет ни въезда, ни выезда. Последний раз рейсовый автобус выезжал в Опарино 23 сентября, а потом на магазине появилось маленькое объявление о том, что все рейсы в Опарино и до станции железной дороги отменяются. Причины не объяснялись.

Видимо, руководство поселка и местного ЖКХ решило, что людям лучше ходить по своим делам пешком или ездить на собаках.

В поселке, конечно, есть личный автотранспорт. Но из-за плохой дороги до Альмежа даже за 200 рублей с человека проехать эти 6 километров никто не соглашается. И никто не решает этот вопрос: повесили объявление – и нет проблемы.

Насколько же безразличными нужно быть к своему народу, чтобы заниматься только разрушением и ничем ему не помогать! Социально защищенными в поселке остаются руководители завода и представители местной администрации. У них всегда и на все нужды транспорт под рукой.

Все, что раньше было хорошего, обернулось большим бедствием для Зари. Прямо как у классика: сидит старуха, а перед ней разбитое корыто…

Мечталось о многом. Но оказалось, что ни работы, ни дорог, ни связи с белым светом нет.

Неужели руководство района не знает о наших проблемах? А если знает и бездействует, это не делает ему чести».