Долгожданное новоселье

Недавно стоматологические службы Опаринской центральной районной больницы справили новоселье. Из старого (1897 года постройки) здания, из холодных и неуютных кабинетов они перебрались в новые помещения.

Нынешним летом часть неэксплуатируемых палат патологии беременных родильного отделения была переоборудована, на что потрачено 670 тысяч рублей.

В новых помещениях разместились два кабинета врачей-стоматологов, кабинет врача-ортопеда, который занимается протезированием. Рядом – кабинет зубных техников и зуботехническая лаборатория.

Стоматологический кабинета работой

Татьяна Руфимовна Ершова за работой

Врачей трое: Ирина Викторовна Шатунова, Галина Лаврентьевна Ступникова и Татьяна Руфимовна Ершова.

Ирина Викторовна Шатунова

Ирина Викторовна Шатунова

Зубными техниками много лет работают Людмила Сидоровна Дьячкова и Вера Николаевна Кондратюк.

Людмила Сидоровна Дьячкова и Вера Николаевна Кондратюк

Людмила Сидоровна Дьячкова и Вера Николаевна Кондратюк

В стене прорублен отдельный вход, дверной проем, который соединял данные палаты с роддомом, заделан. Установлены металлические двери, проложены тротуары из бетонных плит. Окна заменены на пластиковые, подведена горячая вода, заменены канализационные сети. Выполнен общий внутренний ремонт: настлан линолеум, произведены побелка и покраска. Сменена основная мебель: столы, стулья, кушетки. За неимением отдельного подсобного помещения решено установить в коридоре шкаф-купе – он заказан, осталось привезти его и собрать.

Переезд происходил в течение недели. Но прием больных не прекращался.

Для демонтажа, установки и наладки оборудования приезжали специалисты из Кирова.

Довольны ли работники стоматологической службы изменившимися условиями труда?

«Конечно, — отвечает Людмила Сидоровна Дьячкова. — У нас в старых кабинетах с потолка сыпалась побелка на голову, капало, ходили по сырому полу – случалось, даже током било. Все держалось на подпорках. Словом, было жутко. А здесь – чисто, светло. Правда, не знаем, будет ли тепло зимой – до этого в данных помещениях было холодно. Но систему отопления переделали.

Единственное, что не очень устраивает – условия в зуботехнической лаборатории. Под нее приспособили часть коридора, так что окна нет. А ведь мы проводим там немало времени: паяем, полируем, проводим другие работы по изготовлению зубных протезов.

Но в целом нам очень нравится».

«Эстетично, уютно, комфортно. Мы довольны, что выбрались из трущоб. Есть недоделки, но, думаю, они устранимы», — считает Ирина Викторовна Шатунова.

Для тех, кто еще не знает: вход в новую стоматологию — со стороны детской консультации.