Долгий путь до Пхукета

Время летнего отпуска подошло. На семейном совете было решено покорять Тайланд. Интернет быстро помог решить проблему с покупкой билетов и снять виллу Най Харн Пхукет. Путешествие началось.

Долгий путь до Пхукета

Летели мы с двумя пересадками. Первая, в Абу Даби, прошла более чем удачно, нас даже пригласили на посадку вместе с первым классом.

Это одно из преимуществ поездки с детьми – нередко пускают без очереди или в порядке той очереди, которая имеет какие-то преимущества, даже если вы летите экономом!

Про сам полет и об авиакомпании Etihad Airway я напишу отдельно.

По прилету в Бангкок нам нужно было пересесть на другой самолет и все бы хорошо, вот только мы видели работников с табличками в руках, встречающих на пересадку до Самуи, но не до Пхукета. Пробегав по просто огромной транзитной зоне аэропорта Суварнабхуми в поисках посадки на нужный нам самолет, и не найдя никаких мало-мальски понятных опознавательных подсказок, мы, наконец, выяснили, что он благополучно улетел без нас, захватив наш багаж.

Здорово, что еще сказать!

Мы надеялись через три часа оказаться в гостиничном номере, принять душ, а что теперь?

Без лишних вопросов и проблем, нам поменяли билет на Бангкогские авиалинии, вылетающие через три часа, и мы решили выпить хотя бы кофе, которого меня жестоко лишили в самолете.

На 200 бат в Таиланде можно нормально покушать, как минимум устроить себе приличный перекус. Но в транзитной зоне на оставшиеся с прошлой поездки 250 бат мы смогли получить лишь единственный кофе и один же чай, причем не самые лучшие. Выручили нас купленные в домодедовском Дьютике Баунти и Таблерон, оказавшись таким желанным завтраком.

Exchange в этой части аэропорта – просто насмешка.

Обменяем доллары, добравшись до Пхукета, уж три-то часа переживем!

Дочка, проспавшая весь предыдущий полет, нисколько не огорчаясь образовавшемуся перерыву, растрачивала свою неисчерпаемую энергию, выписывая вокруг нас круги.

А ведь у нас еще не получен штампик на проживание! Можно ли поставить его здесь, не выходя из этой зоны, или это стоит сделать на Пхукете?

Мы не успели опомниться, а подскочившие к нам работницы аэропорта одарили нас наклейками на грудь и отправили на терминалы таможни. Но проштампуют ли паспорта, ведь условия въезда у нас не соблюдены. А в частности нет билетов из Таиланда. Как будем доказывать?

Отлично – на терминале таможни работают два тайца: к одному очередь из пяти мужчин, к другому итальянка с тремя детками – мал, мала, меньше – и мы… Правда таможенник наш веселый, с детками заигрывает, улыбается – истинный представитель этой страны улыбок! И надо сказать, далеко не всегда неискренних, как принято считать.

Он даже не посмотрел эмиграционные листки , не спросил про билеты – проверил паспорта по компьютеру и штампанул! Ровно на 30 дней – ни больше, ни меньше.

Вот стоило так беспокоиться?

В зале ожидания выхода, от которого должен будет отправляться наш самолет на Пхукет, нам пришлось прямо таки поселиться. Самолет задержался на три с лишним часа. Итого ожидание больше шести часов. Взятые с собой планшетник и игровая консоль, заряженные в поезде и не пригодившиеся в самолете, а так же книжки-раскрасски и карандаши позволили Ксене чередовать беготню по залу со спокойными играми и просматриванием в двадцатый, наверное, раз надоевшего еще в поезде мультика про домовенка Кузю.

И вот – неужели – Бангкогские авиалинии решили отвезти нас на Пхукет. И мы, невероятно усталые от поездов, беготни по Москве и полетов, мечтающие только о душе и кровати, разместились в самолете. Где там наш чемодан, интересно?