Девочка хочет жить!

Время от времени по поселку Опарино прокатывается слух: «К нам едет губернатор! Путь он пока и.о., у людей накопилось много вопросов, которые они хотели бы задать ему. В большинстве своем это вопросы «больные». Как-то не принято у нас делиться счастливыми моментами. А вот бедами… И каждый человек надеется, что его услышат, поймут и помогут.

Вот история, которую хотела бы поведать губернатору одна из жительниц поселка.

«В свои 9 лет девочка не говорила, но многое понимала. Например, что она не такая, как все дети. Научилась сдерживать слезы, терпеть голод. Да, да — настоящий голод в XXI веке. При обследовании в больницах ей поставили диагноз: паралич жевательно-глотательных рефлексов, но как кормиться при таком параличе, сообщили маловато: мол пропускать пищу через блендер.

Бабушка и мама кормили девочку часто, но поскольку еда не глоталась при всем желании, приходилось терпеть голод, о котором сказать она не могла и только смотрела на всех большими синими глазами. Поэтому, когда девочка заболела двухсторонней вирусной пневмонией, ослабленный организм уже практически не мог с ней бороться. Перед глазами поплыли: бабушка и мама в слезах, много людей в белых халатах. Кто-то ставил кислород, кто то-укол, кто то-капельницу.

Затем — реанимация: искусственная вентиляция легких, зонд через нос, катетеры для переливания крови и ввода лекарств, привязанные к кровати руки... И круговорот врачей, медсестер, санитарок...

Неделю девочка лежала в полузабытьи, думая, что не увидит больше дорогих лиц. Казалось, время остановилось. Когда девочка услышала бабушкину песню, то не поверила ушам, открыла широко глаза, хоть и заливалась слезами. И увидела бабушку, которая улыбалась и пела ей! Появилась надежда на ЖИЗНЬ!

С тех пор бабушка приходила каждый день и по три часа делала массаж ног, которые были уже деревянными, приподнимала за спину, отвязывала руки и шевелила их до боли. Но эта боль была во спасение. Однажды сложилось одно легкое, был сделан первый прокол-дренаж Ежедневные жизнеутверждающие сказки, песни, рассказы уже укрепили в девочке волю к жизни!

Затем было сделано еще две операции. Спасение пришло, врачи сказали: БУДЕТ ЖИТЬ! Сейчас девочка радуется жизни, каждому дню, маме бабушке братьям и сестре»

Так в чем же проблема? Все аппараты-отсосники хирургические (электрический и ручной) приобретены на деньги, взятые в долг. Для того, чтобы покупать физраствор, перевязочный материал, шприцы для кормления, лекарства-оформлен кредит.

«Работники службы социальной защиты приходили «нашу детку посмотреть» — видимо, из любопытства, — продолжает женщина. — Правда потом звонили и советовали, к какому депутату обратиться через них. Сейчас я не верю никому. Писала Жириновскому – но помощи так и не дождалась. Пришлось покупать даже бактерицидную лампу(2700 р.). Фильтр на трахею стоит 92 рубля, меняется ежедневно. Правда, пройдена МСЭК – ждем коляску, чтобы девочку посадить.

Обращалась в Кировский фонд помощи инвалидам. Там тоже не могут помочь, так как в Опарино нет общества инвалидов, нет человека, который бы на общественных началах занимался этой работой. И это касается не только нашей семьи, не только нам надо.

Вот такие у меня к губернатору проблемы, чтоб помог в законах сделать исключения. Я перерыла весь Интернет на эти темы — нужны только высшие инстанции. Хотела к Васильеву на прием записаться, но пока он и.о. — не принимает...»

Каждый четверг на пятом канале ТВ проводится День добрых дел – люди собирают средства, чтобы помочь больным детям. Есть еще такая общественная организация, как Русфонд, которая занимается тем же. Так не обратиться ли туда – может быть, помощь удастся получить быстрее?

Есть детский благотворительный фонд «Это чудо» в Кирове. Как туда обратиться и какие документы нужно представить, можно узнать, зайдя по ссылке http://itchudo.ru/nuzhna-pomoshh