Денежный лохотрон

Звонит домашний телефон. Голос издалека: «Бабушка, я в беде. На машине сшиб человека. Он жив, в больнице, но родственники требуют денежную компенсацию. А у меня на запрашиваемую сумму денег не хватает. Мама, пошли, если сможешь – я 25-го продам машину и все тебе верну!»

Вот так: сначала бабушка, потом мама. Человек явно не знает, куда и кому звонит и запутался в родне.

Стало интересно: опять разводка на деньги? А звонящий продолжает: «Если не пошлешь денег, против меня возбудят уголовное дело и посадят. Я и сейчас в милиции нахожусь, вот, позвонить разрешили…»

Убедить внучка-сыночка в том, что у пенсионеров накоплений не бывает, не удалось. Просит домашний телефон отца, потом его же мобильный (хотя до этого только что говорил: мол, папа поможет, но позднее). И по какому телефону разговаривал?

Спрашиваю: «Как тебя зовут?» Молчит. «Где произошло ДТП?» «На улице». «А какой номер твоего мобильного?» «Ты что, не знаешь?»

Надоела мне игра в вопросы, на которые нет ответов. Сказала, что нечего меня за нос водить и вымогательством заниматься. На том конце трубку сразу положили.

Интересно, сколько подобных звонков поступило в этот день (10 июня) в Опаринский район с подобными просьбами? И клюнул ли хоть один человек на удочку мошенников, желающих поживиться за чужой счет?