Чизкейк без выпечки

О том, как приготовить чизкейк (блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле ) без выпечки рассказывает одна из наших посетительниц. 

“Сегодня я хочу поделиться очень вкусным и простым мастер-классом приготовления чизкейка без выпечки. Тортик получается очень красивый, праздничный, он будет прекрасным, ярким и вкусным украшением новогоднего вечера и любого другого торжества.

В его основе лежит популярный сливочный сыр Маскарпоне, много воздушного и сладкого маршмеллоу и любимое печенье Орео для песочного коржа.

Готовится чизкейк за сутки до планируемого события, что очень хорошо, т.к. позволяет хозяйке церемонии не стоять у плиты, а посвятить время себе любимой.

Чтобы приготовить чизкейк без выпечки нам понадобится:

  • маскарпоне – 500гр.;
  • печенье Орео – 400гр.;
  • сливочное масло – 125 гр.;
  • молоко – 300 мл.;
  • маршмеллоу – 200 гр. белого цвета и 200гр. розового цвета;
  • лимонный сок – из одного лимона;
  • ягодный сироп клубника или малина – 100 мл.

Приготовим все наши продукты. Маршмеллоу, если кто не знает – воздушное лакомство, аналог пастилы без яиц или мини-зефир, как еще его называют. Он продается в любых крупных супермаркетах и гипермаркетах.

Чизкейк без выпечки

Читайте также:  На Всеуральской конференции

Печенье необходимо поломать на кусочки и растолочь в мелкую-мелкую крошку. Это можно сделать в блендере или толкушкой для картофельного пюре. Если Вы хотите украсить тортик так, как показано на фотографиях, то отсыпьте немного крошки – хотя бы 3 столовых ложки.

Чизкейк без выпечки

Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи.

Чизкейк без выпечки

Перемешиваем крошку печенья и растопленное сливочное масло.

Чизкейк без выпечки

На дно разьемной формы диаметром 26см. высыпаем крошку и утрамбовываем так, чтобы получились бортики высотой 1,5-2 см. (у нас будет довольно жидкая начинка и не хотелось бы, чтобы она вытекла). Убираем форму в холодильник минут на 20, чтобы корж застыл.

Чизкейк без выпечки

Маршмеллоу разделяем по цвету и выкладываем в 2 глубоких салатника, в каждый из них добавляем по 250гр. маскарпоне. Ставим емкости по очереди в микроволновку на 2 минуты при мощности 800Вт.

Чизкейк без выпечки

Затем каждую смесь тщательно перемешиваем венчиком до однородности, чтобы все маршмеллоу полностью разошлось и не было комочков. Лучше делать это в два этапа – сначала розовую часть, а затем – белую или наоборот.

Чизкейк без выпечки

Читайте также:  Соблюдайте меры безопасности

В каждый салатник добавляем по 150 мл. молока комнатной температуры, перемешиваем. Добавляем половину сока лимона (примерно 3 ст.л. на каждый салатник), тщательно перемешиваем до однородности.

Чизкейк без выпечки

Вот у нас получается какая картинка перед сборкой чизкейка: форма с застывшим коржом, две емкости с розовым и белым маршмеллоу, столовые ложки под каждую смесь.

Чизкейк без выпечки

Чтобы получить в разрезе чизкейка красивый рисунок волнами, как на фото, делаем так. В центр коржа наливаем 2 столовых ложки белой смеси, затем – 2 столовых ложки розовой смеси в центр белой. Так мы чередуем всю смесь, наливая каждый раз ее в центр по 2 столовые ложки.

Чизкейк без выпечки

Если хотите украсить торт в процессе крошкой – просто засыпьте ею несколько кругов при заливке и она разойдется равномерными волнами по поверхности чизкейка. Когда Вы все сделаете – поставьте форму с десертом в холодильник минимум на 6 часов, а лучше – на ночь, чтобы чизкейк застыл.
Затем его можно будет украсить по Вашему желанию.

Чизкейк без выпечки

Для украшения я выбрала малиновый сироп, добавила в него немного пектина, чтобы он быстро загустел и полила им готовый чизкейк. Ставим десерт в холодильник еще на 10 минут, убираем форму (по краю нужно немного пройтись ножом, чтобы он легко отошел) и можно звать гостей!

Чизкейк без выпечки

Читайте также:  Турбаза «Юг» в Кировской области

Приятного аппетита!

Чизкейк без выпечки

Помимо чизкейка, мы будем рады предложить вам приготовить по рецепту с фото домашний тирамису из творога и побаловать им своих гостей”.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о