Быть иль не быть?

Это не шекспировский герой задается вопросом. Это жители поселка Опарино и приезжие торговцы интересуются: появится ли наконец в нашем районном центре цивилизованный рынок, где удобно и комфортно было бы и покупателям и продавцам?

Когда облагораживали площадь возле РЦКД, сразу было сказано, что для торговли она не предназначена, для рынка будет подобрано и оборудовано другое место.

Торговые ряды (в надежде, что это временное) сдвинулись на дорожку, ведущую от улицы Первомайской к почте. Насколько это удобно? Одна торговая палатка стоит, прижавшись к бордюру с левой стороны, другая – с правой, третья вообще поставлена поперек. Лабиринт какой-то получается.

А с левой стороны – канава, которая превратилась в мусоросборник, невыровненная площадка со щебнем, землей и даже кусками арматуры. Здесь Опаринское городское поселение планировало разместить поселковый рынок. Но что-то не вышло, не задалось. А всего-то надо было выровнять и прикатать площадку. Поскребли немного и отступились…

Но есть еще один щекотливый момент. Когда рынок располагался на земле, относящейся к Дому культуры, деньги за пользование торговыми местами пополняли платные услуги, оказываемые этой организацией. Сейчас рынок находится вроде как на «ничейной» земле. Взносы с торговцев никто не собирает, чему они рады. Администрация поселения не имеет право это делать, так как ей нельзя заниматься коммерческой деятельность.

А вообще-то по чьей земле проложена эта дорожка, а заодно и тротуары, на которых тоже за неимением места иногда располагаются торговые ряды?

Вот так теряются не только доходы, но и надежды на то, что обещания, в которые поверили люди, когда-нибудь будут выполнены.