Без воды – ни туды и ни сюды…

Это письмо за несколькими подписями прислали жители многоквартирных домов по улице Розы Люксембург. Ранее мы уже сообщали, что случился прорыв водопроводных сетей под железной дорогой. Та авария была устранена, но ситуация улучшилась ненамного.

Вот что пишут жильцы дома №4:

«Воды не было в пятницу с 12 часов — это 9 октября. Потом дали воду в субботу поздним вечером. В воскресенье с утра она была, потом отключили снова, в понедельник все нормально было, но во вторник отключили днем. Потом напор стал очень плохим, а с 13 на 14 октября ночью воды не стало и до сих пор ее нет.

В соседнем доме по ул. Розы Люксембург, 6 вода бежит тоненькой струйкой, но не у всех.

Мы уже не знаем куда обращаться, сегодня уже шестые сутки пошли без воды, даже подвоз ее не организован, подвозили только раз – в четверг. Тем, у кого есть машины, говорят, чтобы возили воду сами».

Между прочим, без воды страдают и жильцы нового дома для переселенцев из аварийного жилья  по улице Фрунзе.  В доме №54 по этой же улице на первом этаже вода из кранов льется прерывистой струйкой, до 2-го этажа не доходит совсем.

Вроде речь идет о низком давлении в системе. Но разве подобная ситуация с водоснабжением в поселке Опарино складывается впервые? Причем никто не информирует население, когда вода отключается и когда будет включена. Конечно, большая часть жителей имеет колодцы. Но водопроводная вода – это не только многоквартирные благоустроенные дома, а еще и школа, дошкольные учреждения, больница, разного рода организации, не считая некоторого количества частных домовладений. Да, школьников можно досрочно отправить на каникулы, детсадовцев оставить дома под присмотром бабушек. Но это – не выход. Людям нужно мыться, стирать, готовить пищу и, простите, ходить в туалет…

Все знают, что в Опарино нет организации, которая отвечала бы за водоснабжение. С людей даже плата за воду в течение нескольких месяцев не взимается.

И все-таки – и все-таки на страницах «Опаринской сороки» мы хотели бы увидеть ответ администрации городского поселения и района, какие меры принимаются, чтобы подобная ситуация не повторялась впредь и кто несет ответственность за «водопроводные», не столь уж редкие, ЧП?

P.S. Хотя на сайте администрации района 20 ноября было размещено сообщение, что в этот день вода подана в поселок полностью, читатели прислали нам фото, опровергающее данную информацию «Сухо!» — пишут они». И добавляют, что  уже устали так жить.

Отсутствие водоснабжения в Опарино

Голь на выдумку хитра. Из таких «умывальников» опаринцы теперь моют руки и посуду.