А мы предупреждали…

Сколько раз мы предупреждали читателей «Опаринской сороки» — сначала думайте, а потом говорите (в смысле – высказывайтесь в комментариях). Но некоторые товарищи к голосу разума прислушиваться отказывались. Мол, спрятались за ником и творим что хотим.

Так да не так. Спрятаться-то спрятались. Но забыли о том, что по первому требованию прокуратуры и органов правопорядка администратор сайта обязан выдать данные на наших комментаторов с указанием IP-адреса и адреса электронной почты. А уж кто там чьим именем прикрылся, будет установлено через Ростелеком и с помощью отдела «К» УМВД Кировской области.

Да, у нас свобода слова и свобода критики. Но критика должна быть конструктивной и обоснованной, свободу слова не нужно подменять свободой хамства, а возможность высказывать свое мнение вседозволенностью.

За последнее время два человека обратились с заявлениями в органы правопорядка с просьбой установить лиц, подписывающимися никами Наблюдатель, Прохожий, Сосед и Валера, которые ставили под сомнение деловую репутацию и порядочность тех, о ком шла речь в корреспонденциях. Данные комментарии были восприняты как оскорбительные.

И что же вы думаете? Все четверо «правдолюбцев» опознаны и в официальных ответах заявителям названы пофамильно. Чтобы не нанести урон их репутации, мы не называем никаких имен. Но говорим еще раз: прятаться за никами дело бесполезное.

Последует ли за этим «вторая серия» — то есть, будут ли поданы на данных комментаторов заявления в суд, зависит не от нас, а от тех, кто искал и нашел своих обидчиков.