А мост и ныне там

Там – это в речке Холоватке, куда он рухнул под тяжестью груженого лесовоза 2 июля сего года. Прошло три с лишним месяца, но, похоже, ремонтировать его никто не собирается.

Таким образом деревня, где проживает шесть человек, оказалась отрезанной от центра поселения – села Моломы.

Сделан, правда, временный объезд: свалена груда бревен и засыпана землей. А поскольку лес из-за Холоватки продолжают везти, то на объездной дороге нарезаны такие глубокие колеи, что на легковой машине туда не сунешься.

«Я на своем УАЗе не рискую проезжать, — рассказала директор Моломской основной школы Лариса Витальевна Исупова. – Поэтому на работу и с работы хожу пешком».

Если учесть, что в деревне нет магазина, а до села шесть километров, можно представить, каково приходится людям. Отличная прогулка по осенней грязи!

«Мы обращались в администрацию района и лично к главе района за помощью. Но мост за лето так и не отремонтировали. Зато лес поднят и вывезен».

Конечно, той организации, чья техника повредила мост, до проблем маленькой деревушки дела нет. Их задача – взять как можно больше леса в нашем районе. А там хоть трава не расти. Интересно, доколе мы будем смотреть на это сквозь пальцы и за кубометрами не видеть живых людей?