А думать будем потом?

Личный состав отдела внутренних дел по Опаринскому району к 1 февраля стал меньше еще на 9 человек. А всего с января 2010 года численность сотрудников милиции уменьшилась на 41, 5 %.

Практически перестала существовать патрульно-постовая служба – два оставшихся в ней сотрудника попали под сокращение. Сокращены должности инспектора ДПС, инженера связи, инспектора по профилактике безопасности дорожного движения, госинспектора межрайонного экзаменационного подразделения ГИБДД (теперь водителям вновь придется ездить в ГИБДД г. Мураши или ждать приезда специалистов оттуда), инспектора по борьбе с нарушениями на потребительском рынке. Больше не будет подразделения вневедомственной охраны – остаются диспетчеры на пульте (гражданские).

Если в 2009 году в районе было 13 участковых, то теперь на все про все останется 5: по одному в Заре и Маромице, трое – в Опарино. Можно подумать, что с преступностью в отдельно взятом Опаринском районе (третьем по площади в области) покончено давно и бесповоротно.

Очень все это напоминает ситуацию с другими структурами, которых район как-то незаметно лишился.